Как правильно варить лисички: рекомендации для начинающего кулинара

30.09.2022 15:00

Лисички занимают одно из первых мест по популярности среди грибников по двум простым причинам.

Во-первых, за это стоит благодарить, конечно же, их вкусовые качества, а во-вторых – безопасность сбора, ведь эти грибы сложно перепутать с их ядовитыми собратьями.

К тому же, справиться с приготовлением рыжих даров леса под силу даже новичку в кулинарном искусстве.

Первое, чем предстоит заняться, – так это тщательным промыванием плодов тихой охоты. Если на грибах есть поврежденные участки, их необходимо удалить при помощи ножа, то же стоит сделать и с корнями.

После этого переложите шляпки и ножки в подходящую для варки кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте в таком виде на час.

Фото: © Белновости

Спустя 60 минут еще раз ополосните лисички под проточной водой, а затем можете приступать к их приготовлению.

Долго держать на огне кастрюлю с грибами не стоит – чтобы достичь состояния готовности, лисичкам достаточно провести в подсоленной воде на слабом огне 30 минут.

При этом не забывайте помешивать содержимое посуды и снимать образовавшуюся пену. А для того чтобы сделать вкус еще более насыщенным, используйте лавровый лист, душистый перец, кориандр, семена гвоздики, мускатный орех или базилик.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса