Как правильно варить мясо, чтобы оно было мягким и ароматным: не все хозяйки знают

29.06.2023 09:31

Отварное мясо намного полезнее жареного, поэтому стоит хотя бы иногда подавать к столу продукт в такой обработке.

Основной "упрек" в сторону отварного мяса состоит в том, что оно получается сухим и не обладает привычными яркими вкусовыми качествами.

Но ситуацию легко можно исправить, если выбрать корректный способ приготовления.

Как правильно варить мясо, чтобы оно оставалось мягким и вкусным

Стоит сразу отметить, что данная методика одинаково подходит для всех видов продукта. Мясо лучше всего варить в цельном виде. Это поможет бульону стать более насыщенным, а также сохранит сочность самого продукта.

Самая важная рекомендация состоит в том, что продукт отправляется в холодную воду, а не кипящую.

мясо
Фото: © Белновости

Соль добавляется примерно в середине процесса приготовления.

А вот лавровый лист и овощи можно ввести в самом начале. Для того чтобы продукт получился достойного качества, после кипения показатели огня сводят к минимуму. Если же продукт будет сильно кипеть, то мясо потеряет свой аромат и получится сухим.

Курица может быть готова уже через 40 минут. Свинине требуется не менее часа. А вот при приготовлении бульона на кости придется ждать не менее двух часов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса