Нут относительно недавно приобрел популярность в нашем рационе, поскольку данная бобовая культура казалась нам непривычной.
Однако это всего лишь одна из разновидностей гороха.
Считается, что это один из самых полезных видов бобовых. Поэтому употребление нута поможет стать более здоровым и энергичным человеком. Но не все знают о том, как варить турецкий горох правильно.
Лучше всего начинать подготовку еще с вечера. Нут отправляют в большую миску, вливают холодную воду и отправляют в холодильник.
Утром жидкость нужно слить и снова залить холодной водой. Подождать нужно два часа. Благодаря этому текстура нута станет еще более нежной.
После отправляем турецкий горох в кастрюлю. Для варки требуется достаточно большое количество жидкости, поэтому на стакан нута нужно брать около двух литров воды.
После того как жидкость закипит, ее нужно слить и залить новую воду.
Далее варим на медленном огне в течение 50 минут. Вводим соль и готовим еще в течение 10 минут. Такого количества времени будет достаточно для того, чтобы приготовить ценный гарнир.
Если вы хотите сделать из нута хумус или пюре, то стоит варить бобовую культуру в течение двух часов.