Многие хозяйки сталкиваются с тем, что пельмени во время готовки начинают прилипать к кастрюле или даже друг к другу, образуя цельный ком.
Это ухудшает качество блюдо, поскольку эстетично расположить пельмени на тарелке вряд ли получится.
Многие забывают о том, что полуфабрикат нельзя варить в маленькой кастрюльке с небольшим количеством воды. Пельменям попросту не хватит места.
Поэтому на 300 граммов полуфабриката смело берите литр жидкости.
Иногда можно встретить странные рекомендации о том, что пельмени нужно разморозить перед варкой. Но это большая ошибка. По этой причине блюдо будет лопаться и липнуть.
Поэтому отправляйте в кастрюлю замороженный полуфабрикат.
Многие слышали о том, что стоит вводить 1-2 ложки любого растительного масла в кастрюлю с пельменями. Это корректная рекомендация. Однако не все знают о том, что можно смело добавить и кубик сливочного масла с той же целью.
Второй вариант также добавит пельменям приятный оттенок вкуса.