Как правильно варить пельмени, чтобы они не слипались: хитрости хозяек

30.09.2022 14:00
Обновлено: 11.04.2023 06:49

Изделия из муки всегда могут слипнуться в процессе варки, что способно испортить блюдо.

Если же правильно применять технологию приготовления, то пельмени смогут сохранить форму.

Какие хитрости при этом стоит соблюдать

Китайская методика

Всем известно, что китайские повара — настоящие мастера в вопросах приготовления пельменей, так как это важное блюдо азиатской кухни.

Они всегда отправляют пельмени после холодильника в миску с холодной водой.

Полуфабрикат остается в жидкости буквально несколько минут, после чего можно смело приступать к самому процессу готовки.

кастрюля
Фото: © Белновости

Не отправляйте в кипяток

Многие привыкли отправлять пельмени в тот момент, когда вода кипит. Но это неправильно. Из-за разницы температур высока вероятность того, что пельмени слипнутся или тесто лопнет.

По этой причине нужно отправлять полуфабрикат в горячую, но не кипящую воду.

Большой объем

Пельмени должны вариться в большом объеме воды для того, чтобы сохранить форму. Поэтому половину килограмма полуфабриката готовят в 1,5 л воды.

Также не забудьте добавить соль и пряности для улучшения вкусовых качеств блюда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости при этом стоит соблюдать
  2. Китайская методика
  3. Не отправляйте в кипяток
  4. Большой объем