Как правильно варить сосиски: тонкости, о которых многие забывают

26.05.2024 08:15

Несмотря на тот факт, что сосиски относятся к достаточно вредным продуктам питания, менее популярными они от этого не становятся.

Крайне сложно найти столь хорошую альтернативу данному полуфабрикату.

Многим нравится, что при минимальных затратах и усилиях у нас есть шанс приготовить вкусную добавку к любому гарниру, отмечает эксперт в области кулинарии и готовки сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие нюансы варки сосисок стоит учитывать?

Замороженный полуфабрикат 

Если у вас есть замороженные сосиски, то предварительно ждать момента, когда сойдет лед, нет необходимости. Просто к привычному времени варки добавьте 3 минуты.

Искусственная пленка

Многие сосиски продаются в искусственной оболочке. Далеко не все хозяйки знают, что с ней делать. Некоторые отправляют полуфабрикат в кастрюлю прямо в пленке.

кастрюля
Фото: © Белновости

Так делать нельзя: оболочка в обязательном порядке удаляется.

Натуральная оболочка

А вот ее трогать не рекомендуется. В таком случае вкусовые качества сосисок только выиграют. Однако перед отправкой в кастрюлю потребуется совершить парочку проколов полуфабриката в разных местах.

Температура воды

Этот вопрос многих ставит в тупик, так как не все знают, какой должна быть температура воды, в которую отправляют сосиски. Лучше всего варить полуфабрикат в изначально холодной воде, чтобы избежать перепада температур.

Время варки

Если речь идет об изначально охлажденном варианте, то после кипения достаточно выждать половину минуты и достать сосиски. Если речь идет о замороженном полуфабрикате, то придется выждать шесть минут.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить отличный салат с молодой капустой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие нюансы варки сосисок стоит учитывать?
  2. Замороженный полуфабрикат 
  3. Искусственная пленка
  4. Натуральная оболочка
  5. Время варки