Ни для кого не секрет, что первые блюда пользуются популярностью не только потому, что они вкусны и питательны.
Одной из важных причин является польза супа.
Однако далеко не всегда блюдо сохраняет полезные свойства, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Возможно, такой суп будет казаться более насыщенным, вкусным и ароматным, но не стоит забывать про холестерин и другой вред, который наносят продукты животного происхождения.
Если вы хотите мясной суп, то выбирайте постные сорта. Также можно готовить на основе птицы. Однако наибольшую пользу приносят овощные и грибные супы.
Лучше ориентироваться на степень готовности компонентов. Чем дольше вы варите суп, тем меньше пользы от него будет.
Интенсивный огонь можно оставлять только до момента кипения. После сводим его к минимуму и томим суп. Это позволит не только добиться более утонченного вкуса, но и сохранить больше питательных веществ.
Для того, чтобы суп сохранил все витамины и минералы, лучше всего во время варки использовать крышку. В случае необходимости можно оставить небольшой зазор.
Не стоит переваривать зелень: она не предназначена для длительной термической обработки. В итоге продукт потеряет аромат, вкус и витаминный состав.
Добавляйте зелень прямо в тарелку.
Всем известно, что добавленный в суп измельченный чеснок сделает блюдо максимально притягательным. Но стоит знать о том, что нескольких минут варки достаточно для утраты ценных веществ и аромата.
Поэтому вводите компонент за одну минуту до окончания варки.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и сытный салат "Ташкент".