При приготовлении голубцов важно качественно поработать не только над мясной начинкой, но и над овощной составляющей: даже если фарш получится бесподобным, твердая капуста испортит блюдо.
По этой причине важно научиться правильно выбирать овощ.
Слишком большой кочан трудно приспособить для приготовления голубцов. Так как нам потребуется отварить капусту, желательно выбирать овощ некрупного размера.
Также небольшие листы будут намного удобнее для приготовления.
Если вы хотите быть уверенными в том, что капуста не испортит голубцы, то будет не лишним оценить качество овоща. Чем мягче будут его листы, тем вкуснее выйдет само блюдо.
Поэтому предпочтение стоит отдавать сочной капусте.
Когда вы станете удалять верхние слои капусты, то оцените их на предмет хрупкости: если овощ склонен к ломкости, то работать с ним будет тяжело.
Придется либо дольше варить капусту, либо смириться с тем, что голубцы выйдут слишком жесткими.