Так как мясо в большинстве случаев является залогом успеха при приготовлении бульона, выбирать его нужно правильно.
Именно от точности выбора будет зависеть качество бульона и супа, основой для которого он и станет.
Поэтому повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии, обращает внимание на основные моменты.
Любителям шурпы разумнее варить бульон на основе бараньих ребрышек. Наваристый борщ получается в том случае, если варить бульон из грудинки на кости.
Суп с лапшой будет вкуснее, если бульон приготовить из годовалой курицы.
Обращайте внимание на внешний вид мяса. При наличии соединительной ткани бульон получится более ароматным и наваристым.
Многим хочется купить мясо в ближайшем супермаркете по небольшой цене, поэтому выбор падает на замороженные продукты. Однако самым вкусным получается бульон на основе свежего мяса.
Также можно рассмотреть вариант охлажденного продукта.