Как правильно выбрать мясо для бульона: повара раскрыли секреты

10.09.2024 18:07
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Так как мясо в большинстве случаев является залогом успеха при приготовлении бульона, выбирать его нужно правильно.

Именно от точности выбора будет зависеть качество бульона и супа, основой для которого он и станет.

Поэтому повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии, обращает внимание на основные моменты.

В чем они состоят

Все зависит от вида супа

Любителям шурпы разумнее варить бульон на основе бараньих ребрышек. Наваристый борщ получается в том случае, если варить бульон из грудинки на кости.

Суп с лапшой будет вкуснее, если бульон приготовить из годовалой курицы.

бульон
Фото: © Белновости

Соединительная ткань

Обращайте внимание на внешний вид мяса. При наличии соединительной ткани бульон получится более ароматным и наваристым.

Не берите замороженное мясо

Многим хочется купить мясо в ближайшем супермаркете по небольшой цене, поэтому выбор падает на замороженные продукты. Однако самым вкусным получается бульон на основе свежего мяса.

Также можно рассмотреть вариант охлажденного продукта.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Все зависит от вида супа
  3. Соединительная ткань
  4. Не берите замороженное мясо