Как правильно вымачивать печень, чтобы было вкусно: секреты опытных хозяек

17.01.2022 11:30
Обновлено: 07.04.2023 23:28

Различные виды печени должны на регулярной основе входить в рацион человека, который хочет оставаться молодым и здоровым долгие годы.

Мало кто знает о том, что печень в некоторых вопросах может оказаться даже полезнее мяса, особенно в том случае, если речь идет о красном продукте.

Однако многих хозяек останавливает один факт: печенка часто имеет горьковатый привкус. Именно по этой причине субпродукт рекомендуют вымачивать.

Как это правильно сделать для того, чтобы было вкусно

Диетическая печень

К этой разновидности можно смело отнести куриные субпродукты. Также диетической считается печень индейки и кролика.

Эти виды печени сами по себе обладают приятным вкусом, поэтому горечи можно не ждать. Однако некоторые хозяйки все равно вымачивают субпродукт в воде в течение 60 минут.

печень
Фото: Pixabay

В таком случае можно быть уверенным в том, что в печени не останется возможных вредных веществ.

Говяжья

Один из самых вкусных видов печени, который идеально подходит для жарки. Сначала печень стоит на час-два залить подогретым молоком.

Перед самой жаркой продукт важно избавить от избытка влаги с помощью бумажных полотенец.

Свиной субпродукт

Весьма полезный вариант печенки, однако именно свиные субпродукты чаще всего горчат. Существует два варианта вымачивания.

В первом случае стоит отправить печень в емкость с обычной водой и смесью пряностей для мяса. Специи могут быть любыми.

Второй вариант идентичен подготовке говяжьей печени.

Есть маленькая хитрость, благодаря которой свиной субпродукт получается вкусным: перед жаркой стоит добавить щепотку молотой корицы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как это правильно сделать для того, чтобы было вкусно
  2. Диетическая печень
  3. Говяжья
  4. Свиной субпродукт