Различные виды печени должны на регулярной основе входить в рацион человека, который хочет оставаться молодым и здоровым долгие годы.
Мало кто знает о том, что печень в некоторых вопросах может оказаться даже полезнее мяса, особенно в том случае, если речь идет о красном продукте.
Однако многих хозяек останавливает один факт: печенка часто имеет горьковатый привкус. Именно по этой причине субпродукт рекомендуют вымачивать.
К этой разновидности можно смело отнести куриные субпродукты. Также диетической считается печень индейки и кролика.
Эти виды печени сами по себе обладают приятным вкусом, поэтому горечи можно не ждать. Однако некоторые хозяйки все равно вымачивают субпродукт в воде в течение 60 минут.
В таком случае можно быть уверенным в том, что в печени не останется возможных вредных веществ.
Один из самых вкусных видов печени, который идеально подходит для жарки. Сначала печень стоит на час-два залить подогретым молоком.
Перед самой жаркой продукт важно избавить от избытка влаги с помощью бумажных полотенец.
Весьма полезный вариант печенки, однако именно свиные субпродукты чаще всего горчат. Существует два варианта вымачивания.
В первом случае стоит отправить печень в емкость с обычной водой и смесью пряностей для мяса. Специи могут быть любыми.
Второй вариант идентичен подготовке говяжьей печени.
Есть маленькая хитрость, благодаря которой свиной субпродукт получается вкусным: перед жаркой стоит добавить щепотку молотой корицы.