Как правильно жарить баклажаны и кабачки, чтобы они не впитывали масло: не все хозяйки знают

26.05.2023 11:00

Многие в сезон любят побаловать себя прекрасными блюдами на основе жареных баклажанов и кабачков.

У овощей яркий вкус, что делает прием пищи весьма приятным занятием.

Также данные продукты питания ценятся за их богатый состав и способность оказывать благотворное влияние на организм. Но эти качества оказываются под вопросом из-за одного неприятного момента: во время термической обработки овощи впитывают огромное количество масла.

В результате диетическая пища превращается в настоящую "калорийную бомбу".

Как можно исправить ситуацию

Кабачки не нуждаются в особой подготовке - их достаточно просто помыть и при необходимости почистить. Баклажаны предварительно избавляют от горького привкуса с помощью соленой холодной воды.

Фото: © Белновости

После этого можно приступать к особой подготовке, которая будет идентична в обоих случаях.

Для жарки баклажаны с кабачками измельчают на красивые кружки одинаковой толщины. Затем нужно пойти на хитрость.

Первым делом овощи обрабатываются небольшим количеством муки. Далее в отдельной мисочке нужно взбить 2-3 куриных яйца до однородного состояния. Обрабатываем яичной смесью баклажаны с кабачками и смело приступаем к жарке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса