Как приготовить антипригарное средство, которое подойдет для любой выпечки: совет от мудрых хозяек

23.01.2023 15:12

Если вы часто балуете близких бисквитами, пирогами, омлетами и другими подобными изделиями, вам наверняка будет любопытно узнать, как сделать так, чтобы выпечка не прилипала к посуде.

Чтобы оградить себя от подобной проблемы, всего-то запаситесь эмульсией, для приготовления которой необходимы самые доступные ингредиенты:

  • 30 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 г маргарина.

 

Важное уточнение – маргарин должен непременно быть хорошего качества.

Итак, отмерьте необходимое количество всех перечисленных компонентов – не обязательно 30 г, главное, чтобы их было поровну.

Булочки
Фото: © Белновости

Соедините составляющие антипригарной эмульсии в одной миске и взбейте при помощи миксера.

Обратите внимание – прибор должен работать на минимальных оборотах.

Осталось переложить получившуюся смесь в подходящую для этого емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Хранить эмульсию стоит на дверце холодильника.

Перед тем как вы соберетесь заполнять форму для выпечки тестом, промажьте ее небольшим количеством приготовленного средства – благодаря такой простой хитрости выпечку можно будет с легкостью извлечь из любой формы.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса