Тоненькими, почти прозрачными блины получаются на газировке.
Блинчики не рвутся, идеально подходят для заворачивания начинки.
Дело не только в ингредиентах, а в самом процессе приготовления теста и выпекания.
Газированная вода делает блинчики тонкими и невесомыми. С молоком, кефиром или другими кислыми напитками таких тонких блинчиков не получится.
Вторая хитрость, которая позволяет получить тонкие блины, в том, чтобы добавлять в тесто взбитые белки.
Взбитые белки дают ту самую ажурность, тонкость и невесомость.
Еще один секрет тонких блинов – поменьше сахара. Из сладкого теста получаются жесткие блины, которые часто рвутся при переворачивании.
Если хотите приготовить тонкие блинчики, но без дырочек, жарьте их на сале.
Жир будет способствовать испарению влаги, и блины получатся, как шелковые.
Важно получить тесто нужной консистенции. Для тонких блинчиков оно должно быть таким, чтобы медленно стекало с ложки.
Смешивают 250 миллилитров молока и газировки, добавляют щепотку соли и ложку сахара, вбивают белки яиц.
Медленно всыпают муку и перемешивают тесто венчиком. Добавляют ложку сливочного масла.
Тесту дают настояться, так как клейковина муки должна набухнуть.
На разогретую сковородку выкладывают тесто и жарят на капле масле до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.