Порой стоит радовать себя котлетами из бобовых: у них приятный вкус, масса полезных свойств и высокая питательная ценность.
К тому же, горох стоит намного дешевле продуктов животного происхождения, а количество и качество белка практически не отличается от мяса.
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то вам стоит воспользоваться данным простым рецептом.
- стакан гороха (лучше брать колотый вариант);
- половина моркови;
- луковица;
- три ложки пшеничной муки;
- соль и пряности на свое усмотрение.
Подготовку стоит начать еще перед сном. Горох нужно отправить в дуршлаг и промыть. Затем отправляем его в миску с водой на ночь.
С утра стоит слить воду, еще раз промыть бобовые и измельчить с помощью блендера. Лучше всего добиваться однородной текстуры.
Морковь стоит измельчить на терке и отправить к гороху.
Лук предварительно обжариваем и вводим в бобовый фарш. Добавляем соль, специи и хорошенько перемешиваем.
Жарятся котлеты на хорошо прогретой сковороде до появления корочки с двух сторон.