Домашние беляши можно приготовить достаточно просто и быстро.
Получается блюдо очень сытным и ароматным.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Все ингредиенты для теста надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Кефир можно немного нагреть, а затем смешать 1/2 ч. л. соды. Такую смесь необходимо оставить на 5 минут.
В это время надо смешать в миске яйца с сахаром и солью. После надо добавить кефир и просеянную муку.
В отдельную миску нужно положить фарш с измельченным луком и чесноком. Смесь надо поперчить.
Затем можно переходить к жарке.
Столовой ложкой на разогретую сковороду надо выложить тесто, а потом начинку, которую снова следует «прикрыть» порцией теста.
Обжаривать беляши надо до золотистой корочки с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто для домашней выпечки.