Как приготовить домашние панировочные сухари: даже в таком нехитром процессе есть свои тонкости

03.07.2022 19:22

Если вы думаете, что в том, чтобы приготовить сухари для панировки, нет ничего сложного, вы абсолютно правы.

Однако если вы хотите получить на выходе по-настоящему качественный продукт, способный обогатить вкус любого блюда в панировке, следует поближе познакомиться с секретами его приготовления.

И, конечно же, не стоит забывать о том, что те панировочные сухари, которые продаются в магазине, делаются из нереализованного черствого хлеба.

Хотите вы, чтобы такой продукт попал к вам на стол? Маловероятно.

Чтобы сухари получились рассыпчатыми, нежными и хрустящими, используйте только свежий белый хлеб, батон или несладкую булочку.

Шницель в сухарях
Фото: Pixabay

Нарезанные заготовки подсушивайте в духовке. Здесь важно проследить, чтобы они не пригорели, в противном случае они наделят продукт горьким вкусом.

Самый удобный способ измельчения сухарей – при помощи мясорубки. И тут на выручку придет лайфхак, который позволит сохранить вашу кухню в чистоте и уберечь ее от крошек.

Наденьте на рукав мясорубки полиэтиленовый пакетик, закрепив его при помощи резинки для волос. Так панировка будет попадать сразу в мешочек, не рассыпаясь вокруг.
 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса