Бастурма из куриного филе, приготовленная своими руками, получается удивительно вкусной, нежной и ароматной.
Для ее приготовления потребуется минимум действий и ингредиентов, а именно:
Первое, что вам предстоит сделать – подготовить куриную грудку. Ее необходимо промыть, избавиться от лишнего жира, пленочек и прожилок, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца.
В контейнер, в котором вы будете готовить бастурму, всыпьте ложку соли, а затем разместите здесь филе. Сверху засыпьте будущую закуску оставшейся солью и поставьте на 12 часов в холодильник.
Когда время выйдет, промойте грудку под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
Натрите курицу специями, а затем заверните ее в сложенную в два слоя марлю и обвяжите нитками.
После этого можете подвесить бастурму в хорошо проветриваемом помещении с невысокой температурой (не выше 10 градусов). Важно: берегите мясо от попадания на него солнечных лучей.
Здесь филе должно провести 2-5 дней, после чего бастурма считается готовой.