Как приготовить домашнюю бастурму: понадобится только куриная грудка и специи

12.01.2023 12:23

Бастурма из куриного филе, приготовленная своими руками, получается удивительно вкусной, нежной и ароматной.

Для ее приготовления потребуется минимум действий и ингредиентов, а именно:

  • 500 г куриного филе,
  • 2 столовых ложки сухих специй,
  • 3 столовых ложки соли.

 

Первое, что вам предстоит сделать – подготовить куриную грудку. Ее необходимо промыть, избавиться от лишнего жира, пленочек и прожилок, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца.

В контейнер, в котором вы будете готовить бастурму, всыпьте ложку соли, а затем разместите здесь филе. Сверху засыпьте будущую закуску оставшейся солью и поставьте на 12 часов в холодильник.

Куриное филе
Фото: Pixabay

Когда время выйдет, промойте грудку под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

Натрите курицу специями, а затем заверните ее в сложенную в два слоя марлю и обвяжите нитками.

После этого можете подвесить бастурму в хорошо проветриваемом помещении с невысокой температурой (не выше 10 градусов). Важно: берегите мясо от попадания на него солнечных лучей.

Здесь филе должно провести 2-5 дней, после чего бастурма считается готовой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса