Фаршировать чаще приходится перцы, кабачки, порой даже тыкву, но с помидорами такие номера проделывают редко.
И совершенно напрасно, потому как получается свежая и очень питательная закуска с начинкой из творога, брынзы и зелени.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. У чистых помидоров нужно обрезать верхушки, чтобы получилось ровное основание, а также место крепления плодоножки.
2. Затем через отверстие, сделанное у основания плодоножки, нужно чайной ложкой выбрать семена и сердцевину, чтобы остались только полые стенки плода.
3. Готовим начинку: для этого нужно пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать зелень, измельчить оливки, смешать вместе сметану, творог и брынзу, а затем смешать вместе все компоненты.
4. Добавьте в полученную массу по вкусу специи и соль, хорошенько перемешайте и начините помидоры.
Сверху закуску можно украсить половинками оливок или посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!