Для того чтобы приятно удивить членов семьи, достаточно просто вкусно пожарить картошку.
Перед этим простым и бюджетным блюдом устоять попросту невозможно.
Для того чтобы сделать корнеплод не только вкусным, но и хрустящим, следует знать о важных кулинарных правилах.
Не все соблюдают какие-либо правила при выборе формы нарезки, однако некоторые варианты будут более удачными. В ресторанах, к примеру, используют форму соломки.
В таком случае картофель равномерно прожаривается до румяной корочки.
После измельчения картофеля стоит отправить его в миску с водой для того, чтобы корнеплод хорошо держал целостность в процессе жарки.
Поэтому на полчаса корнеплод стоит оставить в воде, а потом просушить.
Если вам по нраву томленая картошка, то можно накрывать блюдо крышкой. Однако в таком случае о корочке можно не думать.
А вот отказ от крышки способствует качественной и равномерной прожарке.
Иногда несвоевременное введение соли может испортить блюдо. Поэтому опытные повара советуют вводить соль уже после того, как жареный картофель окажется на вашей тарелке.