Как приготовить хрустящую жареную картошку: опытные повара раскрыли 4 правила

05.02.2023 14:03
Обновлено: 13.04.2023 21:08

Для того чтобы приятно удивить членов семьи, достаточно просто вкусно пожарить картошку.

Перед этим простым и бюджетным блюдом устоять попросту невозможно.

Для того чтобы сделать корнеплод не только вкусным, но и хрустящим, следует знать о важных кулинарных правилах.

О чем не стоит забывать хозяйке

Форма нарезки

Не все соблюдают какие-либо правила при выборе формы нарезки, однако некоторые варианты будут более удачными. В ресторанах, к примеру, используют форму соломки.

В таком случае картофель равномерно прожаривается до румяной корочки.

картофель
Фото: © Белновости

Вода

После измельчения картофеля стоит отправить его в миску с водой для того, чтобы корнеплод хорошо держал целостность в процессе жарки.

Поэтому на полчаса корнеплод стоит оставить в воде, а потом просушить.

Важная роль крышки

Если вам по нраву томленая картошка, то можно накрывать блюдо крышкой. Однако в таком случае о корочке можно не думать.

А вот отказ от крышки способствует качественной и равномерной прожарке.

Добавляйте соль в тарелку

Иногда несвоевременное введение соли может испортить блюдо. Поэтому опытные повара советуют вводить соль уже после того, как жареный картофель окажется на вашей тарелке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О чем не стоит забывать хозяйке
  2. Форма нарезки
  3. Вода
  4. Важная роль крышки
  5. Добавляйте соль в тарелку