Как приготовить идеальное пюре кремовой консистенции: такого блюда вы еще не пробовали

30.11.2021 11:30

Картофельное пюре бывает приготовить непросто, поскольку хочется, чтобы приятный вкус сочетался с идеальной консистенцией.

Порой в ресторанах подают блюдо, которое по своей текстуре больше напоминает крем. 

Не влюбиться в такое пюре невозможно, поскольку оно буквально тает во рту.

Вы будете приятно удивлены, ведь данное блюдо легко может приготовить любая опытная хозяйка.

В чем состоят главные хитрости?

Первым делом стоит знать о том, что для данного метода придется "поколдовать" над основным ингредиентом - картофелем.

пюре
Фото: Pixabay

Сначала клубни стоит помыть, почистить и нарезать на ломтики, как для супа. Но это еще не все.

Возьмите емкость с водой и щедро посолите. Картошка должна побыть в такой "ванне" не менее 15 минут.

После стоит варить с небольшим количеством соли такой же промежуток времени.

Пока варится картошка, стоит в отдельной кастрюльке подогреть жирные сливки (33 %) со сливочным маслом и щепоткой мускатного ореха.

Вода  картофеля сливается и добавляется сливочная масса.

Достаточно как следует поработать толкушкой для того, чтобы получить превосходное пюре.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса