Многие блюда без подливы теряют всю свою аппетитность.
Чтобы стать первоклассным мастером в приготовлении подливки, воспользуйтесь советами эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой: она рассказала, как достичь идеальной текстуры, вкуса и аромата.
Пожалуй, на первое место в процессе создания вкусной подливы стоит поставить использование качественной томатной пасты.
Поскольку современные магазины балуют покупателей богатым ассортиментом, будьте особенно внимательны при выборе томатного пюре, чтобы по ошибке не приобрести готовый соус.
Если вам по душе подлива, имеющая насыщенный вкус и густую текстуру, в процессе готовки вместо воды используйте мясной или рыбный бульон.
Как вариант – используйте воду, оставшуюся после варки макарон, риса, фасоли или картофеля. Овощные бульоны, к сожалению, желанную густоту не создадут.
При приготовлении подливы очень важно придерживаться верного соотношения томатной пасты, жидкости и масла.
На 250-300 мл жидкости вам понадобится около 70-100 г томатной пасты и как минимум 3 столовые ложки масла.
Чтобы ваша подлива приобрела насыщенный вкус, добавьте специи и травы. Используйте тканевый мешочек или составьте букет гарни из сушеных растений.
Когда подлива приготовится, вам будет легко удалить пряности, оставив блюдо без лишнего «мусора».
Ранее мы рассказывали, что приготовить из молодой картошки.