В нашей повседневной жизни достаточно стресса и суеты – так зачем дополнительно нервничать из-за мелких бытовых вопросов?
Чтобы сэкономить время и сохранить нервы, занимаясь повседневными хлопотами на кухне, воспользуйтесь советами эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой.
Овсянка против запаха
Овсяные хлопья славятся своими абсорбирующими свойствами, поэтому, если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха в холодильнике, разместите в нем миску с овсянкой.
Хранение хлеба
Чтобы хлебобулочные изделия как можно дольше оставались мягкими и аппетитными, попробуйте класть в хлебницу деревянную лопатку. При помощи дерева вы сможете поддерживать оптимальный уровень влажности внутри контейнера, и хлеб будет оставаться свежим немного дольше.
Масло для мясорубки
Если вам нужно измельчить при помощи мясорубки жесткое мясо или техника недостаточно мощная, смажьте шнек прибора растительным маслом – в итоге вам будет легче и быстрее пропустить продукты через мясорубку.
Хранение чеснока
Чтобы чеснок не портился, храните его в пакете с добавлением соли и сухой чайной заварки. Эти компоненты предотвращают гниение и образование плесени.
Молоко для картофеля
Не хочется, чтобы нарезанный картофель потемнел? Добавьте в воду, где лежит картошка, несколько столовых ложек молока – так очищенные клубни останутся светлыми и аппетитными вплоть до момента приготовления.
Ранее мы рассказывали, как приготовить плов из макарон.