Зачем хранить хлеб с кухонной лопаткой, а чеснок с чаем: 5 кулинарных хитростей, о которых мало кто знает

07.07.2024 09:30

В нашей повседневной жизни достаточно стресса и суеты – так зачем дополнительно нервничать из-за мелких бытовых вопросов?

Чтобы сэкономить время и сохранить нервы, занимаясь повседневными хлопотами на кухне, воспользуйтесь советами эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой.

Овсянка против запаха

Овсяные хлопья славятся своими абсорбирующими свойствами, поэтому, если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха в холодильнике, разместите в нем миску с овсянкой.

Хранение хлеба

Чтобы хлебобулочные изделия как можно дольше оставались мягкими и аппетитными, попробуйте класть в хлебницу деревянную лопатку. При помощи дерева вы сможете поддерживать оптимальный уровень влажности внутри контейнера, и хлеб будет оставаться свежим немного дольше.

Масло для мясорубки

Если вам нужно измельчить при помощи мясорубки жесткое мясо или техника недостаточно мощная, смажьте шнек прибора растительным маслом – в итоге вам будет легче и быстрее пропустить продукты через мясорубку.

Кухня
Фото: © Белновости

Хранение чеснока

Чтобы чеснок не портился, храните его в пакете с добавлением соли и сухой чайной заварки. Эти компоненты предотвращают гниение и образование плесени.

Молоко для картофеля

Не хочется, чтобы нарезанный картофель потемнел? Добавьте в воду, где лежит картошка, несколько столовых ложек молока – так очищенные клубни останутся светлыми и аппетитными вплоть до момента приготовления.

Ранее мы рассказывали, как приготовить плов из макарон.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Овсянка против запаха
  2. Хранение хлеба
  3. Масло для мясорубки
  4. Хранение чеснока
  5. Молоко для картофеля