При приготовлении макарон любая хозяйка ставит перед собой цель получить вкусное блюдо.
Считается, что идеальные макаронные изделия должны быть достаточно твёрдыми и упругими.
А вот если продукт получается слипшимся и переваренным, то удовольствие от такой трапезы будет сомнительным.
У поваров из Италии паста получается именно такой, какой и нужно.
А вот многие жители стран на постсоветском пространстве испытывают трудности при варке макарон.
Связано это с ошибками, которых итальянские кулинары себе не позволяют.
Макароны следует отправлять в кастрюлю в тот момент, когда вода уже закипела.
Это касается любых разновидностей макаронных изделий, начиная от рожков и заканчивая спагетти.
Если продукт окажется в холодной воде с постепенно увеличивающейся температурой, то макароны с высокой долей вероятности слипнутся.
Если для гарнира готовятся дополнительные ингредиенты, то начинать варить макароны стоит в тот момент, когда остальные продукты почти дошли до нужной степени готовности.
При следовании данной рекомендации макаронные изделия будут примерно такими же тёплыми, как мясо, рыба или грибы.
Это означает, что не возникнет такой распространённой проблемы, как разная температура ингредиентов.
Кроме того, в Италии не принято разогревать макароны на следующий день. Иными словами, варить желательно необходимое количество порций блюда, которые будут съедены за один приём пищи.