Как приготовить идеальные оладьи: 3 хитрости, о которых важно помнить

06.04.2023 11:00
Обновлено: 15.04.2023 03:01

Оладушки далеко не у каждой хозяйки с первого раза получаются идеальными: порой возникают различные неприятные ситуации, связанные с приготовлением данного блюда.

Иногда тесто попросту не поднимается, из-за чего оладьи не выглядят аппетитными.

Порой блюдо не пропекается, что существенно ухудшает вкусовые качества мучного изделия.

Какие 3 хитрости помогут приготовить идеальные оладьи

Правильная подготовка кефира

Грубая ошибка состоит в том, что многие хозяйки для теста берут кефир прямо из холодильника. На холодном кисломолочном продукте пышные и вкусные оладьи не приготовишь.

Можно просто заранее оставить кефир на кухне. Однако опытные кулинары советуют прогреть продукт до сорока градусов.

Фото: © Белновости

Хитрость с содой

Данный компонент обеспечивает нужную степень воздушности, поэтому добавлять его в состав теста нужно. Химическая реакция должна возникнуть при соединении с кефиром.

Однако некоторые кулинары советуют добавить немного дополнительной "кислинки", чтобы тесто однозначно поднялось. Для этого соду смешивают с лимонным соком и вводят в состав теста.

Время на "раздумья"

Тесто для оладий нуждается в предварительном отдыхе перед тем, как приступить к непосредственной жарке. Достаточно оставить его на кухне всего на 15 минут, чтобы блюдо получилось по-настоящему идеальным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 хитрости помогут приготовить идеальные оладьи
  2. Правильная подготовка кефира
  3. Хитрость с содой
  4. Время на "раздумья"