Картофель фри трудно назвать кушаньем, которое положительно влияет на здоровье.
И всё же отказаться от употребления этого блюда очень сложно. Золотистая корочка, приятный хруст и внутренняя мягкость делают обжаренную во фритюре картошку вкуснейшим гарниром.
Опытные кулинары советуют готовить блюдо самостоятельно. Блюдо, приготовленное в домашних условиях, будет гораздо полезнее магазинного или ресторанного.
Более того, «своя» картошка фри может оказаться ещё и вкуснее, если соблюдать несколько простых правил.
Перед тем как отправить нарезанный сырой картофель во фритюр, овощ желательно подержать в ёмкости с чистой холодной жидкостью.
Эта несложная процедура поможет быстро удалить из паслёнового лишний крахмал.
В результате блюдо будет сохранять цельность: никаких крошек и неаппетитных картофельных масс.
После завершения вышеописанной процедуры сырую картофельную соломку нужно аккуратно протереть салфеткой.
В итоге будущее блюдо избавится от лишней воды и станет максимально зажаристым и хрустящим. Кроме того, не возникнет проблем со «стреляющим» маслом.
Стоит отметить, что бумажные салфетки пригодятся и после завершения приготовления кушанья: для того чтобы был впитан лишний жир.
Добавлять соль в блюдо не стоит ни до отправления картошки во фритюр, ни во время обжаривания в масле.
Кушанье стоит посолить уже после того, как оно дойдёт до готовности. Лучше всего посыпать картошку солью уже на тарелке.
Если не соблюсти эту рекомендацию, то блюдо лишится «хрустинки» снаружи и мягкости внутри.