Бульон может стать как согревающим легким блюдом в зимние холода, так и основой вкусного супа.
Поэтому важно уметь правильно приготовить бульон на мясе.
Жирные бульоны будут не такими изысканными и вкусными, как вы того ожидаете. К тому же, при таком подходе суп не получится легким и диетическим.
Поэтому стоит избавлять мясо от избытка жира, чтобы не портить бульон.
При приготовлении идеального бульона не последнюю роль играет правильное соотношение мяса и воды. Если ввести мало жидкости, то бульона попросту не хватит для супа. К тому же, он выйдет слишком концентрированным и насыщенным.
При избытке воды бульон получится "пустым" и безвкусным.
Поэтому стоит знать о том, что на килограмм "чистого" мяса следует брать в два раза больше воды. Если же вы готовите классический бульон на косточке, то жидкости следует брать в три раза больше: к примеру, на килограмм костей возьмите три литра воды.
Не все знают о том, как правильно закладывать мясо и овощи при приготовлении бульона. При правильном подходе все компоненты вводятся до кипения, когда жидкость еще не успела нагреться.
В горячую воду овощи и мясо вводить не рекомендуется.