Для того чтобы котлеты "без сбоев" получались качественными, пышными и сочными, нужно знать особые правила, которые опытные кулинары считают базовыми.
В таком случае к вашему блюду никогда не будет никаких претензий: вы станете получать только восторженные отзывы.
Если вам хочется приготовить диетический вариант котлет, то лучше попробовать другое блюдо. Котлеты только в том случае получаются в достаточной степени сочными и вкусными, если в них есть жирная составляющая.
Поэтому хотя бы 20 % от общего объема фарша должна приходиться на жирное мясо. Если вы не хотите использовать свинину, то можно пропустить через мясорубку кусочек сала или же натереть на терке немного замороженного сливочного масла.
Не стоит считать, что хлеб стали добавлять в котлеты бедные хозяйки, у которых не хватает денег на достаточное количество мяса. Мучное изделие добавляют в фарш даже ресторанные повара.
Этот компонент лучше других справляется с задачей по приготовлению пышных и сочных котлет. Изделие должно быть немного подсушенным: свежий хлеб для приготовления котлет однозначно не подходит.
Для того чтобы котлеты получились безупречными, часто рекомендуют добавить немного воды. Однако лучше всего вводить холодную жидкость с небольшим количеством колотого льда.
В таком случае блюдо получается просто безупречным.