Куриные яйца часто указываются в качестве обязательного компонента при приготовлении котлет, так как данный продукт питания помогает мясному изделию держать форму в процессе термической обработки.
Однако многие повара отметили, что такие котлеты получаются слишком жесткими.
Можно приготовить блюдо и без куриных яиц.
Такие котлеты не только не развалятся в процессе жарки, но и получатся невероятно качественными. Картофель и сухари делают блюдо более пышным и сочным.
Необходимо корнеплод измельчить с помощью терки, а затем ввести в его состав панировочные сухари.
Можно поступить и по-другому. Сначала нужно отварить картофель до полной готовности. С помощью воды делается пюре, которое и вводится в состав фарша.
Котлеты не только держат форму, но и выходят "пухленькими".
Необходимо взять обычную круглозернистую крупу и отварить ее до полной готовности. Затем вводим рис в состав фарша. Такой способ приготовления является простым и оригинальным.
Потребуется обратить внимание на хлопья, которые не требуют варки. На часть хлопьев берут две части кипятка, заливают и ждут семь минут.
После образовавшуюся массу вводят в состав фарша.
Опытные повара знают, что крахмал позволяет склеивать ингредиенты намного лучше яиц. Брать можно как кукурузный, так и привычный картофельный вариант.
Вводите не более 1-2 ложек крахмала на 600 граммов фарша.