Как приготовить котлеты без куриных яиц: повара раскрыли секреты

20.12.2022 13:07
Обновлено: 12.04.2023 22:32

Куриные яйца часто указываются в качестве обязательного компонента при приготовлении котлет, так как данный продукт питания помогает мясному изделию держать форму в процессе термической обработки.

Однако многие повара отметили, что такие котлеты получаются слишком жесткими.

Можно приготовить блюдо и без куриных яиц.

Какие продукты помогут заменить компонент

Картофель с сухарями

Такие котлеты не только не развалятся в процессе жарки, но и получатся невероятно качественными. Картофель и сухари делают блюдо более пышным и сочным.

Необходимо корнеплод измельчить с помощью терки, а затем ввести в его состав панировочные сухари.

яйца
Фото: © Белновости

Пюре

Можно поступить и по-другому. Сначала нужно отварить картофель до полной готовности. С помощью воды делается пюре, которое и вводится в состав фарша.

Котлеты не только держат форму, но и выходят "пухленькими".

Рис

Необходимо взять обычную круглозернистую крупу и отварить ее до полной готовности. Затем вводим рис в состав фарша. Такой способ приготовления является простым и оригинальным.

Овсянка

Потребуется обратить внимание на хлопья, которые не требуют варки. На часть хлопьев берут две части кипятка, заливают и ждут семь минут.

После образовавшуюся массу вводят в состав фарша.

Крахмал

Опытные повара знают, что крахмал позволяет склеивать ингредиенты намного лучше яиц. Брать можно как кукурузный, так и привычный картофельный вариант.

Вводите не более 1-2 ложек крахмала на 600 граммов фарша.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты помогут заменить компонент
  2. Картофель с сухарями
  3. Пюре
  4. Рис
  5. Овсянка
  6. Крахмал