Как приготовить макароны по-флотски, чтобы удивить даже самых требовательных гурманов

02.04.2022 19:30

Это сытное блюдо готовится быстро и без проблем.

Но при этом опытные хозяйки знаю, что даже макароны по-флотски можно приготовить таким образом, чтобы все домочадцы попросили добавки.

Ингредиенты

  • макароны, 450 г;
  • лук, 2 шт.;
  • сливочное масло, 100 г;
  • фарш, 500 г;
  • подсолнечное масло, 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец. 

Как приготовить макароны по-флотски?

В первую очередь следует отварить макароны. Желательно делать это с большим количеством воды, чтобы они не слипались. 

Отваривать рекомендуется до полуготовности. Как только вода будет слита, то нужно добавить в ним немного сливочного масла.

Как приготовить макароны по-флотски, чтобы удивить даже самых требовательных гурманов
Фото: Pixabay

Кастрюлю после этого надо накрыть крышкой и оставить минут на 10. 

Лук следует отдельно обжарить и добавить в макароны. В последнюю очередь обжаривается фарш со специями. 

Затем все компоненты нужно перемешать. После этого блюдо можно подавать к столу. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса