Как приготовить мягкую, нежную и очень вкусную фасоль: достаточно добавить в кастрюлю этот ингредиент

25.02.2023 08:38
Обновлено: 14.04.2023 07:48

О пользе и питательности варёной фасоли знают многие хозяйки.

Несмотря на это, кулинары-любители не всегда горят желанием заниматься приготовлением этого блюда.

Дело в том, что варёная фасоль далеко не всегда получается аппетитно выглядящей и идеально на вкус.

Однако если хозяйка узнает пару хитростей, то она наверняка изменит отношение к кушанью.

Использовать ли крышку?

Многие люди стараются сразу же накрыть кастрюлю, в которой варится белая фасоль, крышкой.

Фото: © Белновости

Делать этого не нужно. Варка бобовых должна осуществляться в «открытом» виде. Это гарантия того, что кушанье не потемнеет.

Если не использовать крышку, то блюдо будет выглядеть очень красиво.

Секретный ингредиент

Чтобы улучшить вкусовые качества и консистенцию варёной фасоли, в кипящую воду нужно добавить одну чайную ложку растительного масла.

Этот вязкий ингредиент поспособствует тому, что фасоль приобретёт мягкость.

Блюдо получится настолько нежным, что приятно удивлён будет даже бывалый гурман.

Стоит отметить, что хитрость с добавлением масла даёт результат при приготовлении любой фасоли - и белой, и красной, и чёрной.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Использовать ли крышку?
  2. Секретный ингредиент