О пользе и питательности варёной фасоли знают многие хозяйки.
Несмотря на это, кулинары-любители не всегда горят желанием заниматься приготовлением этого блюда.
Дело в том, что варёная фасоль далеко не всегда получается аппетитно выглядящей и идеально на вкус.
Однако если хозяйка узнает пару хитростей, то она наверняка изменит отношение к кушанью.
Многие люди стараются сразу же накрыть кастрюлю, в которой варится белая фасоль, крышкой.
Делать этого не нужно. Варка бобовых должна осуществляться в «открытом» виде. Это гарантия того, что кушанье не потемнеет.
Если не использовать крышку, то блюдо будет выглядеть очень красиво.
Чтобы улучшить вкусовые качества и консистенцию варёной фасоли, в кипящую воду нужно добавить одну чайную ложку растительного масла.
Этот вязкий ингредиент поспособствует тому, что фасоль приобретёт мягкость.
Блюдо получится настолько нежным, что приятно удивлён будет даже бывалый гурман.
Стоит отметить, что хитрость с добавлением масла даёт результат при приготовлении любой фасоли - и белой, и красной, и чёрной.