Свинину, приготовленную в духовом шкафу или на сковородке, хозяйки часто ставят на праздничный стол, поскольку такое блюдо пользуется популярностью.
Поэтому крайне важно приготовить красное мясо так, чтобы оно буквально таяло во рту.
Не все хозяйки знают о том, что яблочный уксус можно смело вводить в состав маринада. Этот ингредиент смягчит даже жесткое мясо.
Однако в чистом виде яблочный уксус не вводят. Его разбавляют водой. На часть уксуса принято брать две части воды.
Этот компонент помогает не только смягчить мясо, но и существенно изменить его вкус. Свинина получится такой ароматной и нежной, словно ее приготовили в дорогом ресторане.
На килограмм мяса следует брать 100 мл вина. Остановить свой выбор лучше на красном сухом.
Эта хитрость пригодится хозяйкам, которые планируют запекать свинину к праздничному столу. Необходимо в духовом шкафу "спрятать" дополнительную миску с водой.
Это придаст свинине мягкость и нежность.
Сама закуска нам не потребуется, однако важно взять достаточное количество сока квашеной капусты. Такой маринад идеально воздействует на свинину, помогая приготовить мясо наивысшего качества.