Бульон станет в разы лучше, если воспользоваться одним простым трюком в процессе готовки.
Секрет вкусного супа в использовании запеченных, а не сырых овощей.
В итоге бульон станет отличным блюдом для обеда, а также его можно использовать в качестве основы для любого супа, подливы или для рагу.
Для начала нужно вымыть и почистить все ингредиенты.
Морковь, сельдерей, а также фиолетовый и обычный лук нужно нарезать на крупные куски и выложить на противень, который предварительно следует смазать маслом.
Затем ингредиенты надо посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Также следует добавить несколько веточек петрушки или другой свежей ароматной зелени.
Запекать овощи следует около 30-40 минут. Как только они станут мягкими, а также на них появится аппетитная коричневая корочка, можно их доставать.
После этого все ингредиенты надо переложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Варить на небольшом огне бульон следует не более получаса, а затем надо влить лимонный сок. На каждый литр воды надо брать всего по одной столовой ложке сока.
После блюдо нужно продержать на огне еще около 20-25 минут.
Готовый бульон надо процедить через мелкое сито и посолить.
Ранее мы рассказывали, что надо добавлять в супы, чтобы они были более полезными.