Как приготовить необычную яичную заправку для супа: блюдо получится очень вкусным

23.12.2022 10:36
Обновлено: 13.04.2023 00:25

Чтобы суп получился более сытным и аппетитным, в него надо добавить побольше ингредиентов.

Речь идёт о мясе, овощах, крупах или макаронных изделиях.

Остановимся более подробно на последнем варианте. Вместо макарон опытные кулинары рекомендуют использовать особую яичную заправку, которая во время варки превратится в лапшу.

Готовится эта добавка довольно просто. При этом суп получается невероятно вкусным.

Как приготовить яичную заправку

Понадобятся три простых ингредиента. Это одно куриное яйцо, две столовые ложки молока и 50 граммов муки.

яйца
Фото: © Белновости

Сначала нужно взбить сырое яйцо, а потом хорошо смешать получившуюся массу с молочным напитком. Далее в смесь надо всыпать мучной компонент. Также можно добавить немного соли.

После повторного перемешивания выйдет жидкое тесто. Это и есть заправка, которую нужно добавить в суп.

Как правильно добавлять яичную заправку

Отправлять тесто в будущее блюдо нужно в тот момент, когда суп в кастрюле начнёт бурлить.

Наливать заправку надо через вилку. Столовый прибор нужен для того, чтобы тесто разделялось на «полоски».

Образовавшиеся кусочки сварятся в воде, в результате чего превратятся в тонкие макароны.

Яичная заправка должна находиться в кипящей жидкости как минимум четыре минуты.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как приготовить яичную заправку
  2. Как правильно добавлять яичную заправку