Перед овсяным печеньем к чаю не устоит никто: это классическое лакомство с приятной текстурой и выразительными вкусовыми качествами.
Преимущество десерта состоит в том, что приготовить его несложно.
При большом желании даже можно отказаться от таких важных компонентов, как куриные яйца и мука.
Если вы хотите приготовить необычное овсяное печенье, которое буквально тает во рту, то вам однозначно пригодится этот рецепт.
- стандартный стакан хлопьев;
- 1 крупный переспевший банан;
- половина маленькой ложки разрыхлителя;
- немного меда и орехов;
- молотая корица и другие пряности по желанию.
Сначала нам нужно очистить бананы от кожуры, нарезать на дольки и с помощью блендера довести фрукт до состояния пюре.
К аппетитной массе добавляем хлопья, доводим до однородного состояния.
Если вы хотите сделать десерт слаще и полезнее, то стоит ввести немного жидкого меда. Также можно добавить кусочки шоколада и измельченные орехи.
Не забываем про разрыхлитель и корицу.
Также можно ввести немного ванильного экстракта, чтобы десерт стал еще более ароматным и вкусным. Тесту нужно немного отдохнуть.
После на противень выкладываем слой бумаги для выпечки и само печенье. Готовим в духовом шкафу при температуре в 180 градусов всего 20 минут.
Преимущество данного рецепта состоит в том, что ни яйца, ни пшеничная мука нам не потребуются.