Яблочное варенье приходится по вкусу многим, так как оно подходит для приготовления массы традиционных блюд.
Десерт из яблок станет отличным дополнением к блинчикам и другим вариантам выпечки.
Правильным решением станет обогатить вкус и аромат яблока корицей, так как данная пряность идеально подходит к рецепту.
- полкилограмма любых яблок;
- лимонная кислота (на кончике ножа);
- корица (1 палочка);
- около 150 граммов сахара-песка;
- примерно две большие ложки воды.
Если вы хотите заготовить больше варенья, то просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Яблоки стоит брать свежие, крепкие, без повреждений.
Сначала фрукты нужно вымыть и подсушить.
Затем нарезаем на кусочки одинакового размера.
Возьмите кастрюлю для варки варенья. Влейте пару ложек воды, добавьте весь объем сахара и введите щепотку лимонной кислоты.
Дождитесь, пока твердые компоненты растворятся, и добавьте измельченные яблоки. Доведите массу до однородного состояния и добавьте корицу.
Лучше всего использовать именно палочку, так как она дает более интересный аромат и оттенок вкуса.
Огонь нужно свести к минимуму и выждать 60 минут. В процессе варки периодически следует помешивать варенье.
В конце готовки удаляем пряность и приступаем к закатке.