У многих хозяек баклажаны занимают почетное место среди самых любимых продуктов, поскольку при правильном приготовлении можно получить необыкновенно вкусные блюда.
Однако для того, чтобы добиться должного результата, нужно знать несколько правил.
Баклажаны, приготовленные в духовке, обладают невероятной текстурой и удивительными вкусовыми качествами. Блюдо получатся насыщенным и утонченным.
Лучше всего удаются баклажаны, запеченные целиком. Но для этого стоит выбирать небольшие плоды.
Никогда не стоит пытаться приготовить влажные баклажаны, так как эта затея изначально обречена на провал. Такой продукт в большинстве случаев пригорает.
Лучше всего удалять избыток влаги с помощью бумажного полотенца.
Многие хозяйки боятся переборщить с маслом, ведь баклажаны при таком подходе получатся слишком жирными. Но не стоит этого опасаться.
В самом начале жарки нужно добавить щедрое количество масла, а вот в процессе приготовления добавлять продукт не следует.
При таком подходе баклажаны получаются наиболее вкусными.
Многие по привычке жарят баклажаны на интенсивном огне. Однако из-за этого продукт получается слишком сухим и невкусным.
Поэтому для жарки выбирают средние температурные показатели.