Пюре является универсальным гарниром к любому виду блюд, поэтому хозяйки готовят его достаточно часто.
Однако не хочется каждый раз есть одно и то же блюдо, несмотря на всю любовь к картофельному пюре.
Поэтому стоит приготовить привычное блюдо на французский манер.
Эта кухня считается одной из самых изысканных в мире. Французское пюре получается нежным, аппетитным и ароматным.
- килограмм картошки;
- стакан молока (250 мл);
- 2 дольки чеснока;
- 100-110 граммов сливочного масла;
- по одной штучке лаврового листа и тимьяна;
- соль на свое усмотрение.
Первым делом картофель нужно промыть, почистить и разрезать на несколько частей. Варить до готовности.
В это же время начинаем готовить молоко.
В кастрюлю с молоком вводим мелко рубленный чеснок и пряные травы. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убираем с плиты.
Когда картофель сварился, то нужно слить воду и начать работать толкушкой с добавлением масла.
Тем временем еще раз прогреваем молоко до кипения, убираем специи и соединяем наши компоненты.
Важно помнить о том, что молоко вводится аккуратно, тонкой струйкой. В этот момент важно взбивать картофель.
В результате вы получите нежное пюре с приятным ароматом и интересным вкусом.
Такое блюдо внесет разнообразие в привычный рацион.