Как приготовить нежную печень по методу 2-1-1: хозяйкам на заметку

08.11.2021 11:30

Каждому человеку стоит хотя бы периодически включать в свой рацион печень.

Многие полезные свойства делают этот продукт практически незаменимым.

Трудно найти источник такого же количества важных для человеческого организма микроэлементов и веществ: железо, цинк, кальций, фосфор, витамины и многое другое.

Самый популярный способ обработки печени - обжаривание. Однако именно этот вариант приготовления нередко завершается получением сухого и жёсткого блюда.

А ведь хочется, чтобы печень отличалась не только полезными свойствами, но и приятным вкусом.

печень
Фото: Pixabay

Впрочем, гарантировать появление нежного и сочного блюда очень просто. Достаточно следовать методу 2-1-1.

В чём заключается суть метода

Жарить говяжью печень желательно в три этапа. Сначала нужно добиться того, чтобы продукт поменял цвет.

Для этого будущее блюдо должно полежать на раскалённой сковороде 2 минуты.

На этом первый этап будет завершён. Вторая стадия предусматривает добавление лука к печени. Продолжительность «совместной» жарки составляет 1 минуту.

И переходим к заключительному этапу обжаривания. В сковороду отправляются нарезанные томаты и болгарские перцы (можно сочетать их с чили). Этот этап тоже длится ровно 1 минуту.

Как только время вышло, добавляйте все необходимые специи.

После этого огонь нужно выключить. Однако не спешите снимать посуду с плиты. Пусть печень потомится под крышкой ещё пару минут.

Желательно соблюдать следующее соотношение ингредиентов: на кило печени - два лука, два томата и три перца.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора