Жареная рыба будет выглядеть намного аппетитнее в том случае, если вам удастся приготовить ее с аппетитной корочкой.
К сожалению, это не всегда получается в силу разных обстоятельств.
Но есть секреты, которые помогут добиться идеального результата.
Утварь должна быть качественной. Если пища постоянно прилипает к сковородке, из-за чего блюдо разваливается, то стоит задуматься о покупке новой сковороды.
Лучше всего выбирать изделия из чугуна или же с антипригарным покрытием.
Если хочется приготовить сейчас, а покупку сковороды отложить, то прямо на утварь стоит положить кусок пергаментной бумаги. Это позволит сохранить как корочку, так и целостность куска рыбы.
Для того чтобы корочка "схватилась", опытные кулинары советуют качественно разогревать сковородку.
Стоит вливать достаточное количество растительного масла.
Только после того, как посуда разогрелась, стоит отправлять рыбу.
Секрет корочки практически всегда кроется в панировке. Как правило, нужно смешивать пшеничную муку с панировочными сухарями и пряностями.
При таком подходе панировка не только "подарит" корочку, но и существенно улучшит вкус рыбы.