Как приготовить отменную жареную рыбу с корочкой: простые хитрости опытных хозяек

17.11.2021 11:00
Обновлено: 07.04.2023 11:04

Жареная рыба будет выглядеть намного аппетитнее в том случае, если вам удастся приготовить ее с аппетитной корочкой.

К сожалению, это не всегда получается в силу разных обстоятельств.

Но есть секреты, которые помогут добиться идеального результата.

Какие хитрости в этом помогут?

Сковорода

Утварь должна быть качественной. Если пища постоянно прилипает к сковородке, из-за чего блюдо разваливается, то стоит задуматься о покупке новой сковороды.

Лучше всего выбирать изделия из чугуна или же с антипригарным покрытием.

рыба
Фото: Pixabay

Если хочется приготовить сейчас, а покупку сковороды отложить, то прямо на утварь стоит положить кусок пергаментной бумаги. Это позволит сохранить как корочку, так и целостность куска рыбы.

Температура

Для того чтобы корочка "схватилась", опытные кулинары советуют качественно разогревать сковородку.

Стоит вливать достаточное количество растительного масла.

Только после того, как посуда разогрелась, стоит отправлять рыбу.

Панировка

Секрет корочки практически всегда кроется в панировке. Как правило, нужно смешивать пшеничную муку с панировочными сухарями и пряностями.

При таком подходе панировка не только "подарит" корочку, но и существенно улучшит вкус рыбы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут?
  2. Сковорода
  3. Температура
  4. Панировка