Как приготовить печень нежнее нежного: блюдо просто тает во рту

27.11.2022 20:36

Печень по праву считается самым полезным субпродуктом, однако не все спешат включать ее в свой рацион.

Все дело в том, что в процессе термообработки этот продукт становится жестким, что автоматически делает его невкусным.

Ниже вы найдете рецепт приготовления печени, по которому блюдо получается удивительно нежным и аппетитным.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг печени (говяжьей или свиной);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 150 г сметаны;
  • 1,5 чайной ложки горчицы;
  • растительное масло – для жарки;
  • соли и черный молотый перец – по вкусу.

 

Блюдо
Фото: Pixabay

Для начала стоит избавиться от пленок, которые встречаются в печени, и нарезать большой кусок на маленькие брусочки.

Если позволяет время – залейте продукт молоком и оставьте в таком виде на 1-1,5 часа. За это время лук стоит нарезать на полукольца.

Муку пересыпьте в целлофановый пакет, сюда же отправляйте и печенку – так вы сможете запанировать кусочки, не пачкая при этом руки и посуду.

Лук стоит обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким, после чего убрать из сковородки и выложить сюда кусочки печени в муке.

Добавьте к печени сметану и горчицу, а затем обжаренный лук, соль и перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

Спустя указанное время снимите сковородку с огня. Сразу подавать к столу не стоит – позвольте блюду «дойти» под закрытой крышкой. На это понадобится примерно 3-5 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса