Весна - это прекрасное время для того, чтобы баловать себя легкими и полезными салатами.
Дело в том, что после зимнего периода времени наш организм ослаблен из-за отсутствия питательных веществ.
Поэтому салат является идеальным вариантом, так как у нас есть возможность добавлять полезные компоненты без вреда для фигуры.
- половина сладкого перца;
- 2 томата;
- долька чеснока;
- четвертинка лука (лучше всего брать шалот);
- по половине банки консервированной кукурузы;
- зелень петрушки;
- небольшое количество пекинской капусты (около 100 граммов);
- для заправки можно взять сметану (натуральный йогурт), лимонный сок, специи.
Овощи помыть и подсушить. После этого начинаем шинковать их для салата. Для перца можно выбрать форму соломки, а для томата традиционно берут форму кубика.
Чеснок нужно мелко рубить с помощью ножа, лук порезать. Лучше всего брать шалот, так как он идеально подходит именно для салатов.
Пекинская капуста измельчается в произвольном порядке.
Соединяем компоненты (томаты, перец, чеснок, лук), добавляем кукурузу и фасоль. Перемешиваем, посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Перед подачей использовать заправку. Для ее приготовления смешиваем сметану (натуральный йогурт) с лимонным соком и выбранными пряностями.