Варка бульона из замороженного мяса - действие, к которому прибегать нежелательно.
Дело в том, что готовое блюдо вряд ли будет отличаться насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом.
Скорее всего, из-за замороженного продукта появится мутность. Таким образом, бульон будет выглядеть не очень красиво.
Однако у кулинаров далеко не всегда есть время на разморозку мяса. В итоге приходится отправлять в кастрюлю холодные мясные куски.
Впрочем, получить прозрачный бульон можно даже в этом случае. Но только при условии использования одного дополнительного компонента.
После того как вода закипела, в неё нужно положить яичную скорлупу. На одну кастрюлю хватит твёрдой оболочки двух куриных яиц.
Важно, чтобы используемый ингредиент был чистым. Поэтому тщательно промойте его перед тем, как отправить в бульон.
После завершения приготовления блюда скорлупу надо извлечь из жидкости. Сделать это можно с помощью шумовки.
Но лучше пропустить жидкость через фильтрующую поверхность, чтобы наверняка избавиться от всех мелких осколков.
Процеженный бульон будет чистым и прозрачным - без остатков яичной скорлупы.