Как приготовить прозрачный бульон из замороженного мяса: вот что нужно добавить в кастрюлю во время варки

29.11.2022 09:13

Варка бульона из замороженного мяса - действие, к которому прибегать нежелательно.

Дело в том, что готовое блюдо вряд ли будет отличаться насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом.

Скорее всего, из-за замороженного продукта появится мутность. Таким образом, бульон будет выглядеть не очень красиво.

Однако у кулинаров далеко не всегда есть время на разморозку мяса. В итоге приходится отправлять в кастрюлю холодные мясные куски.

Впрочем, получить прозрачный бульон можно даже в этом случае. Но только при условии использования одного дополнительного компонента.

мясо
Фото: Pixabay

Что нужно положить в кастрюлю

После того как вода закипела, в неё нужно положить яичную скорлупу. На одну кастрюлю хватит твёрдой оболочки двух куриных яиц.

Важно, чтобы используемый ингредиент был чистым. Поэтому тщательно промойте его перед тем, как отправить в бульон.

После завершения приготовления блюда скорлупу надо извлечь из жидкости. Сделать это можно с помощью шумовки.

Но лучше пропустить жидкость через фильтрующую поверхность, чтобы наверняка избавиться от всех мелких осколков.

Процеженный бульон будет чистым и прозрачным - без остатков яичной скорлупы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора