Как приготовить пышное и вкусное картофельное пюре: повара раскрыли основные хитрости

13.12.2022 11:08
Обновлено: 12.04.2023 18:25

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы пюре получилось пышным и воздушным, поскольку такая текстура является самой аппетитной.

Поэтому стоит знать о том, какие хитрости позволят приготовить гарнир наивысшего качества.

В чем состоят основные хитрости и правила блюда

Правильно варите картофель

У хозяек по данному поводу нет единого мнения, поэтому некоторые отправляют корнеплод в кипяток, а другие заливают картофель холодной водой.

Однако во втором случае шансов приготовить пышное и вкусное пюре значительно больше.

Правильные пропорции

Стоит понимать, что сам по себе картофель пышным не должен быть, поэтому за данную текстуру "отвечают" дополнительные компоненты.

картофель
Фото: © Белновости

Важно знать о том, что молока и масла нужно вводить в достаточно большом количестве. Да, такое блюдо с трудом можно будет назвать диетическим, однако у пюре появится та самая воздушная текстура.

Поэтому на килограмм картофеля следует брать не менее стакана молока. С маслом ситуация немного сложнее, однако опытные кулинары рекомендуют вводить от 50 до 100 граммов продукта.

Подходящие приборы

Может показаться, что миксер или погружной блендер словно были созданы для того, чтобы помочь хозяйкам взбить картофель в пышную массу.

Но это заблуждение. Использование гаджетов только испортит блюдо. Поэтому лучше всего готовить блюдо с помощью толкушки или вилки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоят основные хитрости и правила блюда
  2. Правильно варите картофель
  3. Правильные пропорции
  4. Подходящие приборы