Любая хозяйка мечтает о том, чтобы пюре получилось пышным и воздушным, поскольку такая текстура является самой аппетитной.
Поэтому стоит знать о том, какие хитрости позволят приготовить гарнир наивысшего качества.
У хозяек по данному поводу нет единого мнения, поэтому некоторые отправляют корнеплод в кипяток, а другие заливают картофель холодной водой.
Однако во втором случае шансов приготовить пышное и вкусное пюре значительно больше.
Стоит понимать, что сам по себе картофель пышным не должен быть, поэтому за данную текстуру "отвечают" дополнительные компоненты.
Важно знать о том, что молока и масла нужно вводить в достаточно большом количестве. Да, такое блюдо с трудом можно будет назвать диетическим, однако у пюре появится та самая воздушная текстура.
Поэтому на килограмм картофеля следует брать не менее стакана молока. С маслом ситуация немного сложнее, однако опытные кулинары рекомендуют вводить от 50 до 100 граммов продукта.
Может показаться, что миксер или погружной блендер словно были созданы для того, чтобы помочь хозяйкам взбить картофель в пышную массу.
Но это заблуждение. Использование гаджетов только испортит блюдо. Поэтому лучше всего готовить блюдо с помощью толкушки или вилки.