Умение приготовить воздушное и вкусное пюре всегда пригодится в жизни.
Пюре может стать прекрасным гарниром или даже выступать в качестве самостоятельного блюда.
Сначала отправляем очищенные клубни в воду. Жидкости не должно быть много: как правило, вода "возвышается" буквально на пару сантиметров. Также стоит помнить о том, что лучше варить картофель целиком для насыщенности вкуса.
Закладываем также одну луковицу, пару лавровых листочков и соль.
Выставляем огонь средней мощности. Как только пошел процесс кипения, интенсивность огня нужно убавить. Через 15 минут убираем лавровый лист и варим до готовности.
Как правило, полный процесс варки занимает от 25 до 35 минут. Удаляем луковицу и большую часть воды (немного жидкости все-таки оставим).
Вводим теплое молоко с маслом и начинаем с помощью вилки или толкушки добиваться однородной массы. Затем дело останется за малым - ввести свежее яйцо, которое должно прогреться до комнатной температуры.
После еще раз взбиваем и подаем к столу.