Известно, что в классический рецепт котлет входит хлеб, который обеспечивает мясному блюду пышную текстуру и приятную сочность.
Но не всегда вводить хлеб является целесообразным.
К примеру, не все хотят готовить настолько калорийное блюдо. К тому же, не все люди переносят глютен.
Поэтому можно приготовить отличные котлеты, отказавшись от привычного хлеба.
Ее вводят как в сухом, так и в заваренном виде, поэтому все зависит от ваших предпочтений. Если вы решили обойтись без лишней жидкости, то после введения стоит подождать 15 минут и только потом продолжить работу с фаршем.
В любом случае такие котлеты станут обладать приятной однородной текстурой и сбалансированным вкусом. Котлеты выйдут пышными, сочными и точно не развалятся во время жарки.
Важный момент состоит в том, что корнеплод следует вводить в уже приготовленном виде. Картофель заранее отваривают в подсоленной воде до готовности.
Затем его стоит размять с помощью ложки и ввести в состав фарша.
Кстати, картофель может заменить не только хлеб, но и яйца.
Такие котлеты получатся наиболее полезными и интересными. В состав рецепта вводится тертый кабачок.
Помните о том, что сначала овощ нужно отжать, иначе избыток воды попадет в котлеты.
Если же ввести кабачки правильно, то вкус и консистенция котлет придутся по нраву всем.