Как приготовить сочные котлеты без хлеба: секреты поваров

21.12.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 17:48

Известно, что в классический рецепт котлет входит хлеб, который обеспечивает мясному блюду пышную текстуру и приятную сочность.

Но не всегда вводить хлеб является целесообразным.

К примеру, не все хотят готовить настолько калорийное блюдо. К тому же, не все люди переносят глютен.

Поэтому можно приготовить отличные котлеты, отказавшись от привычного хлеба.

Какие продукты смогут его заменить?

Манная крупа

Ее вводят как в сухом, так и в заваренном виде, поэтому все зависит от ваших предпочтений. Если вы решили обойтись без лишней жидкости, то после введения стоит подождать 15 минут и только потом продолжить работу с фаршем.

котлеты
Фото: Pixabay

В любом случае такие котлеты станут обладать приятной однородной текстурой и сбалансированным вкусом. Котлеты выйдут пышными, сочными и точно не развалятся во время жарки.

Картошка

Важный момент состоит в том, что корнеплод следует вводить в уже приготовленном виде. Картофель заранее отваривают в подсоленной воде до готовности.

Затем его стоит размять с помощью ложки и ввести в состав фарша.

Кстати, картофель может заменить не только хлеб, но и яйца.

Кабачки

Такие котлеты получатся наиболее полезными и интересными. В состав рецепта вводится тертый кабачок.

Помните о том, что сначала овощ нужно отжать, иначе избыток воды попадет в котлеты.

Если же ввести кабачки правильно, то вкус и консистенция котлет придутся по нраву всем.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты смогут его заменить?
  2. Манная крупа
  3. Картошка
  4. Кабачки