В приготовлении невероятно вкусных и сочных котлет, которые можно было попробовать в советские годы в обычных столовых, нет ничего сложного.
Главное, запастись необходимыми ингредиентами, и можно приступать к готовке.
Итак, вам понадобится:
Чеснок и лук необходимо измельчить при помощи мелкой терки и вместе с солью и перцем добавить в фарш.
С хлеба/батона удалите корку и размочите в молоке или воде, после чего также переложите в миску с фаршем.
Не забудьте как следует отбить замешанный фарш, а затем оставьте его на полчаса «отдохнуть».
Спустя 30 минут сформируйте котлеты – из указанного количества компонентов получится примерно 8-10 штук – и обваляйте их в панировочных сухарях.
Налейте масло на сковороду и дождитесь, пока оно разогреется. Котлеты необходимо обжаривать по 2-3 минуты на сильном огне.
На финальном этапе котлеты необходимо переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 25-40 минут. Выпекайте блюдо при температуре 170 градусов.