Воздушные и пышные блинчики – блюдо, которое точно всем понравится.
Главное при этом верно рассчитать количество ингредиентов для теста, чтобы угощение получилось идеальным.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Если хочется сделать блюдо более сладким, то достаточно 2-3 столовых ложек сахара.
Яйца надо взбить с сахаром.
Не будет лишним вмешать щепотку соли и чайную ложку ванилина, чтобы вкус и аромат в итоге были более яркими.
Затем нужно добавить часть кефира и соду.
Заготовку следует оставить на 5 минут при комнатной температуре.
После этого можно вмешивать муку и оставшуюся часть кефира.
В последнюю очередь надо влить масло.
Как только масса будет тщательно перемешана, можно переходить к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую ватрушку с творогом.