Хотите выпить чашечку чая, наслаждаясь в то же время вкусом слоеного, хрустящего и золотистого печенья?
Тогда за дело – подготовьте необходимые ингредиенты, и можете приступать к выпечке. Вам понадобится:
Переложите творог в глубокую емкость, добавьте к нему сливочное масло и щепотку соли, после чего хорошенько разомните все вилкой.
Теперь – очередь разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной уксусом).
Всыпьте к творогу просеянную муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Спустя полчаса стоит раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 3 мм и посыпать смесью из обычного и ванильного сахара.
Один край пласта сверните к середине рулетиком. То же проделайте и с противоположным краем. Осталось нарезать рулет на кусочки толщиной в 1,5 см, каждый из которых тоже можно посыпать с одной стороны сахаром, а с другой стороны – мукой.
Выпекайте «ушки» в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.