Как приготовить творожное тесто: вкусная основа для печенья, пряников и пирогов

16.01.2023 18:04

Тесто на основе творога, рецепт которого вы найдете ниже, многие хозяйки хвалят за его простоту и быстрое приготовление.

Его можно использовать для того, чтобы подать к чаю печенье или пряники, а также чтобы угостить домашних маленькими пирожками или большим пирогом.

Любая выпечка будет очень мягкой и нежной.

Итак, вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

 

Творог
Фото: © Белновости

Процесс приготовления творожного теста следует начинать с извлекания масла из холодильника. 

Оставьте необходимое по рецепту количество масла при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

А в это время можете заниматься другими ингредиентами. Соедините муку с солью и содой. Сыпучие продукты следует тщательно перемешать.

Теперь настала пора для масла и сахара. Их следует взбить, после чего к получившейся масляно-сахарной смеси следует добавить творог и яйцо.

Еще раз хорошенько перемешайте получившуюся массу и соедините ее с мучной смесью.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса