Как приготовить универсальный соус: для тех, кого не устраивает майонез

17.04.2024 19:40

Если вы хотите разнообразить свое меню и перейти от майонеза к более разнообразным соусам, то мы предлагаем вам приготовить классический бешамель. 

Этот универсальный соус подойдет к любым блюдам: от пасты до овощей, от рыбы до курицы, от морепродуктов до салатов.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Чтобы приготовить нежный бешамель, вам нужно начать с трех столовых ложек сливочного масла, разогрев их в сковороде. 

Растопите масло, а затем добавьте две столовые ложки муки и тщательно перемешайте. 

Фото: Pixabay

Затем аккуратно влейте два стакана предварительно подогретого молока в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. 

Доведите соус до кипения и проварите его в течение двух минут, чтобы он стал гуще. 

В конце добавьте соль по вкусу и немного мускатного ореха для дополнительного аромата. Ваш универсальный бешамель готов к подаче.

Ранее мы рассказывали, из-за каких 3 ошибок гуляш гарантированно получится жестким.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости