Если вы хотите разнообразить свое меню и перейти от майонеза к более разнообразным соусам, то мы предлагаем вам приготовить классический бешамель.
Этот универсальный соус подойдет к любым блюдам: от пасты до овощей, от рыбы до курицы, от морепродуктов до салатов.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Чтобы приготовить нежный бешамель, вам нужно начать с трех столовых ложек сливочного масла, разогрев их в сковороде.
Растопите масло, а затем добавьте две столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
Затем аккуратно влейте два стакана предварительно подогретого молока в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Доведите соус до кипения и проварите его в течение двух минут, чтобы он стал гуще.
В конце добавьте соль по вкусу и немного мускатного ореха для дополнительного аромата. Ваш универсальный бешамель готов к подаче.
Ранее мы рассказывали, из-за каких 3 ошибок гуляш гарантированно получится жестким.